SURGELATI IMPATTO ZERO
E' finita l'era dell'immagine degli alimenti surgelati come prodotti emergenziali, di ripiego, salvatempo. Sia nei consumi domestici che nella ristorazione, l'utilizzo dei surgelati è sempre più una scelta consapevole di qualità, sicurezza, sapore, salute e sostenibilità... liberando tempo e spazio alla creatività in cucina. L'ho sperimentato oggi allo show cooking dello Chef Davide Negri, durante l'evento organizzato dall'Istituto Italiano Surgelati "I SURGELATI IN CUCINA: UN ARCOBALENO DI CREATIVITA'"presso la sede La Cucina Italiana. Un menù realizzato in poco tempo, grazie all'utilizzo di molti ingredienti surgelati, con un risultato moltiplicato di alta qualità organolettica ed estetica, in perfetto stile tradizione-innovazione. L'abbattimento dello spreco alimentare, l'efficienza nel ciclo di raccolta, conservazione e distribuzione, fino alla gestione della raccolta differenziata, la versatilità nei metodi di cottura caratterizzano gli alimenti surgelati sempre più green ed eco-sostenibile. Anche nell'impatto sulla spesa degli italiani. Se il 2013 sembra destinato ad essere archiviato come un anno di particolare difficoltà anche per il settore food (nei primi otto mesi la spesa agroalimentare delle famiglie italiane è diminuita del 3,7% su base annua, con volumi di acquisto in calo dell’1,8%, per circa un miliardo di euro di spesa in meno), i surgelati molto probabilmente chiuderanno l’anno con un decremento inferiore alla media food, secondo la dichiarazione di Vittorio Gagliardi, Presidente IIAS.
Fonte www.istitutosurgelati.it